- Сайт Болельщиков Мадридского Реала

Javascript DHTML Drop Down Menu Powered by dhtml-menu-builder.com

Главная » 2009 » Ноябрь » 17 » Интервью : Рууд Ван Нистелрой: "Хочу завершить карьеру в "Реале" так же, как её начал"
21:07
Интервью : Рууд Ван Нистелрой: "Хочу завершить карьеру в "Реале" так же, как её начал"
Рууд Ван Нистелрой знает, что такое быть на вершине славы, наслаждаясь большими победами, звонкими наградами и громкими успехами, но также он чуть ли не лучше других знает, что такое боль, травмы и длительное восстановление. Осенью прошлого года голландский форвард получил тяжелейшую травму крестообразных связок колена, которая, казалось, должна была покончить с его блестящей карьерой, но Рууд выстоял, превозмог все трудности и сейчас борется за то, чтобы стать тем, кем он был раньше - одним из лучших нападающих планеты.

В матче с "Алькорконом" на "Сантьяго Бернабеу" Ван Нистелрой вернулся в стартовый состав команды. Нет, в штрафной площади "Алькоркона" он не был тем смертоносным для соперника орудием, что раньше, но сам по себе выход на поле для голландца уже стал большой победой. И в интервью газете Marca Рууд заявил, что не хочет останавливаться на достигнутом, а мечтает вернуться на свой прежний уровень, чтобы со спокойной душой завершить свою великолепную, полную побед карьеру...

Какие впечатления оставила у Вас игра с "Алькорконом"? Вы приняли в ней участие, но вылететь из Кубка от рук "Алькоркона"...
Конечно же, неприятно, а как ещё можно себя после этого чувствовать? А потом ты осознаёшь, что вышел на поле в стартовом составе в первый раз за целый год и от этого испытываешь особенные чувства... Я вновь отыграл все 90 минут, не почувствовав никаких проблем с физической формой, поэтому в этом смысле я счастлив.

Вы продолжаете считать, что Ван Нистелрой может играть в нынешнем мадридском "Реале"?
Конечно, и именно поэтому я всё ещё здесь нахожусь, но, исходя из увиденного в Кубке, и я сам, и команда должны постараться начать играть лучше. Я, конечно же, тренируюсь и прогрессирую, но я не дурак - я вижу ситуацию и реально смотрю на вещи, однако я всё равно не опущу рук. Я хочу, по крайней мере, сделать попытку, я хочу отдать все мои силы, чтобы вновь играть. Если в конце сезона я увижу, что этого оказалось недостаточно, но там посмотрим, но я хочу сделать всё, чтобы вернуться.

Оглядываясь назад, понимаешь, что Рууд был для мадридского "Реала" очень важен... Два титула Чемпиона Испании, звание Лучшего бомбардира Ла Лиги... Наверное, Вы хотите уйти, оставив о себе именно эти воспоминания...
Я хочу завершить карьеру в "Реале" так же, как её начал, и моя физическая форма будет играть в этом ключевую роль. И после матча на Кубок я уже знаю, что в этом смысле я в порядке. Если колено болит, то тут уже ничего не поделаешь, тут просто говоришь себе: "Ну, вернуться на прежний уровень уже нельзя", но вторник был для меня важным днём, потому что после матча я видел, что колено оказалось в отличном состоянии. Организм выдержал и это даёт мне надежды на то, что я смогу стать прежним. Я встал с кровати на следующий день... и всё равно колено было в порядке! Поэтому мне кажется, что я смогу постепенно обрести былую форму.

А как бы Вы оценили свою игру в матче на Королевский Кубок?
Я сыграл довольно посредственно, так же как и все, но я всё равно почти забил два гола. Естественно, я должен улучшать мою игру, но главное, чтобы не подвело колено.

Вы чувствуете, что Мануэль Пеллегрини тоже верит в Рууда?
"Реал Мадрид" стоит на первом месте, и мы все зависим от того, хорошо ли у клуба идут дела или нет. Кто бы не играл, а "Мадрид" всегда должен побеждать, это самое первое, и пускай бы я мог ему помочь. Я думаю, что тренер на меня рассчитывает. С "Алькоркором" я вышел в составе, в котором было много основных игроков, и это придаёт мне уверенности, но также тренер сказал мне, что нужно продвигаться вперёд постепенно, потому что я целый год не играл. Впереди ещё длинный чемпионат, я продолжаю тренироваться... Посмотрим, как всё пойдёт.

Что происходит с мадридским "Реалом"? В вашей команде уже начали сомневаться... Вы можете это понять?
Сомнения есть и это нормально, потому что ожидания были самыми максимальными, и после любой ошибки, после любого неточного паса, после любой помарки сразу же обрушивается шквал критики. Мы знаем, что мы формируем новый проект, хотя прошло уже три или четыре месяца, но я повторяю, что это совершенно новая команда.

А как Вы объясните тот факт, что у команды с игроками уровня Кака, Криштиану Роналду, Бензема и других всё равно возникают проблемы с поиском своего собственного стиля?
Думаю, что все летние приобретения ещё будут прогрессировать, нужно дать им немножко времени. Ну, честно говоря, Роналду - это исключение, ему не понадобилось так уж много времени на адаптацию. Он только что пришёл, а посмотрите, как он играл до травмы! Знаете, я хочу сказать, что если вся команда не играет хорошо, то вряд ли её лучшие игроки будут показывать свой лучший футбол. А когда всё уже доводится до автоматизма, то становится намного проще и это положительно отражается на индивидуальном уровне каждого игрока.

И над этим "Реал Мадрид" должен поработать, да?
Да, это наша цель - мы должны понимать друг друга даже с закрытыми глазами, но купить самых лучших игроков мира можно, а купить командную игру - нет, её нужно построить, и чтобы исправить ошибки, нужно сначала их совершить. Мы понимаем, что всё делаемое нами принимает вселенские масштабы, но нужно продвигаться постепенно. Мне кажется, что с течением времени, с матчами и тренировками мы этого будем достигать.

В Мануэле Пеллегрини тоже начали сомневаться уже через три месяца после начала сезона... Не рано ли?
Очень рано. У него есть свои идеи, и пока игра идёт не так, как хотим мы и он, но нужно понимать, что на усовершенствование нужно время. Мы только формируемся как команда, но мы уже добились определённого прогресса. После первого матча с "Алькорконом" мы друг другу говорили: "Ну хватит, давайте, нужно начинать играть лучше, мы коснулись самого дна и если продолжим в том же духе, то отсюда не выберемся". С того момента мы стали играть лучше, но нам не хватает стабильности, потому что нам ещё не удалось провести весь матч целиком хорошо, ровно, доминируя на поле. Максимум нам удавалось так играть один тайм, но считаю, что мы выполним поставленную перед собой эту задачу.

Как Вы считаете, Ваше время в "Мадриде" подошло к концу, или Вы ещё можете завоевать продление контракта?
Нужно посмотреть, как всё пойдёт. Посмотрим в конце сезона. Если мне будет суждено покинуть этот высший уровень, ну, значит, я это сделаю, но я бы хотел остаться здесь на этот год, чтобы посмотреть на себя и попытаться обрести форму.

Вы обиделись на клуб, что этим летом он выставил Вас на трансферный рынок?
Нет, совершенно нет. Я знаю, что "Мадрид" не обязан мне помогать никаким способом, я знаю, что должен находиться на самом лучшем уровне, чтобы вновь играть. Я горжусь завоеванием двух чемпионских титулов с "Мадридом", горжусь тем, что забил много голов, горжусь тем, что был главным нападающим команды, но сейчас уже не те времена, что раньше. Сейчас я осознаю реальность, ведь после года простоя она совершенно другая. Да, у меня впереди ещё долгий путь, но я не сдамся.

Просмотров: 342 | Добавил: Alex_Milan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0