Javascript DHTML Drop Down Menu Powered by dhtml-menu-builder.com

Главная » 2009 » Декабрь » 8 » Сулейман Диавара: "Я не жалею о том подкате"
14:19
Сулейман Диавара: "Я не жалею о том подкате"
Перед матчем между "Марселем" и "Реалом" особое внимание приковано не только к таким игрокам, как Криштиану Роналду или Фернандо Морьентес, но и к Сулейману Диавара - защитнику французского клуба, который нанёс травму Криштиану в матче первого тура Лиги Чемпионов. Эта травма вывела португальца из строя на два месяца и, возможно, стоила мадридистам потерянных очков в нескольких матчах и, что хуже, даже вылета из Кубка Испании. Испанские журналисты не могли не взять у Диавара интервью и не спросить о новом его противостоянии с Роналду.

Криштиану Роналду только что восстановился от травмы, которую нанесли ему Вы, и на "Велодроме" вы вновь друг с другом встретитесь...
Я сердечно рад, что он вновь обрёл форму, и совершенно точно я протяну ему руку так же, как и всем остальным игрокам команды противника. Если он не захочет мне её пожать, то это его право, но это будет его проблемой. Футбол - это демократия, и он может отреагировать, как хочет. Лично с моей стороны никаких проблем нет.

Вы сожалеете, что тогда совершили этот злополучный подкат?
Не могу сказать, что я сожалею о том подкате, только о травме. Моя совесть чиста, потому что я не хотел его травмировать.

Но после матча Вы говорили, что сожалеете...
Я сказал, что сожалею о его травме. Я знаю, что "Олимпик" отправил "Мадриду" факс со словами моих извинений. Но то, что я не буду делать - так это сожалеть о том подкате.

А почему бы и нет?
Потому что повторы доказали, что пенальти не было и что я попал в него не специально. Я атаковал его жёстко, но по правилам, и я сначала попал в мяч. Просто в момент подката он неправильно поставил ногу и из-за этого получил травму. Поэтому я и говорю, что я бы вновь повторил тот подкат.

Как Вы думаете, как "Мадрид" примут в Марселе?
"Мадрид" ждёт на "Велодроме" сумасшествие. Трибуны очень быстро раскалятся. Для нас это будет настоящий финал, поэтому болельщики будут настоящим ураганом, они будут давить на соперника изо всех сил.

За исключением осечки "Милана" в матче с "Цюрихом", для того, чтобы пробиться в следующий раунд "Марселю" нужно побеждать 3:0. Это было бы настоящим геройством.
У нас даже и в мыслях нет Лиги Европы. Мы будем пристально следить за ходом событий в матче "Милана" в Цюpихе, но, прежде всего, мы будем погружены в нашу игру. Наша цель - забить первыми, а дальше смотреть, что будет. Если в перерыве мы увидим, что сможем пройти дальше только при счёте 3:0, ну, тогда это будет нашей новой целью.

Вы тоже долго не играли из-за травмы. Выйдете с первых минут?
Уверен, что да. Может быть, эта игра перед нашими болельщиками будет самой блестящей в моей карьере. Я ни за что на свете не хочу её пропускать.

Важно, чтобы "Марсель" не пропустил в предстоящей игре голов. Как считаете, это возможно?
Удержать свои ворота на замке в матче против "Реала" будет очень сложно, но думаю, что это возможно. Мы будем играть перед нашими болельщиками, и мы очень хотим скорее выйти на поле. А то, что у них не будет играть Кака - это уже наше небольшое преимущество.

Как Вам кажется, "Марсель" возвращает себе в Европе былой престиж?
У нас отличный состав, хороший проект и у нас ещё есть возможность хорошо выступить в Лиге Чемпионов. Так что я думаю, что да.

Помимо интервью газете AS, Сулейман Диавара прокомментировал новую встречу с Криштиану Роналду в интервью французской L'Equipe:
"Лично меня удивил весь этот шум, поднявшийся после того эпизода, но я могу его понять, когда думаю о не знаю скольки миллионах, заплаченных за Роналду. Перед матчем я не стану к нему подходить, чтобы поговорить, если только он сам ко мне не подойдёт. Тогда я спрошу, как его голеностоп, а если нет, тогда мы просто пожмём друг другу руки, как и все остальные. Я не его друг", - сказал Диавара, добавив: "Мой подкат был нормальным, я совершенно не хотел нанести ему травму".

euro-footbal.ru
Категория: Соперник | Просмотров: 308 | Добавил: fanacmilan | Рейтинг: 0.0/0