- Сайт Болельщиков Мадридского Реала

Javascript DHTML Drop Down Menu Powered by dhtml-menu-builder.com

Главная » 2009 » Октябрь » 25 » Серхио Рамос: «Хотим вернуть команде былое величие»
13:28
Серхио Рамос: «Хотим вернуть команде былое величие»

Серхио РамосЭто интервью для журнала Don Balon состоялось прямо перед матчем с "Вальядолидом" в прошлую субботу, после чего последовала серия невыразительных матчей команды, в которых сам Серхио Рамос был едва ли не худшим игроком на поле. В этом интервью латераль уверял, что в ближайшем будущем "Реал Мадрид" покажет свою лучшую игру.

Какие планы на год? Кажется, от игроков «Реала» будут требовать самого высокого уровня игры…

Да, ясно, что от «Реал Мадрида» требуют по максимуму, это вошло в привычку. Болельщики хотят видеть настоящий спектакль на футбольном поле, хотят, чтобы команда хорошо играла и забивала голы, и мы стремимся к победе в трех соревнованиях. Но нужно сохранять хладнокровие на пути к поставленной цели, потому что команда совсем недавно перекомплектована, и необходимо время, чтобы мы продемонстрировали лучшую игру.

И Вы надеетесь играть в том же ритме, что и Ваши товарищи по команде, несмотря на то, что начали сезон немного позже из-за травмы, не так ли?

Да, конечно. После травмы я полностью восстановился и понемногу вхожу в привычный ритм. Я не смог начать предварительный сезон со своими товарищами, но я включаюсь в работу во время матчей.

«Реал Мадрид» - клуб, который постоянно находится под давлением. Однако Вы замечаете дополнительное давление из-за осуществленных трансфертов?

Мы стремимся к тому, чтобы всегда побеждать. Ясно, что в этом сезоне Флорентино Перес создал новый проект, вложил большую сумму денег в высококлассных игроков, и понятно, что от команды ожидают многого. Мы все стремимся к тому, чтобы найти лучшую игру для команды, и, конечно, к тому, чтобы повторить подвиг «Барселоны», когда она завоевала три титула в прошлом году.

Икер Касильяс сказал, что было бы важно, если бы в «Реал Мадриде» играло больше испанских игроков. До недавнего времени Вы были одним из последних испанских футболистов, подписавших контракт с клубом…

Мы довольны тем, что в состав клуба вошли великие игроки, среди которых есть и испанцы, например, Альбиоль, Хаби Алонсо и Арбелоа. Думаю, важно поддерживать базу игроков, основанную на испанской команде.

Какое место занимает Рауль в команде на настоящий момент? Он по-прежнему поддерживает статус великого капитана?

Да, конечно. Думаю, что ни у кого нет сомнения в авторитете Рауля, который он приобрел в команде. Он пример для всех нас, он великий капитан и он основа «Реал Мадрида». Я уверен в том, что таких как Рауль единицы в футболе.

Что удивляет в нем больше всего? То, что он жаждет играть и продолжает это делать, несмотря на то, что он уже достиг очень многого?

Думаю, что это ключ к успеху: сила духа, постоянство, самоотверженность, с которой Рауль всегда тренируется или состязается. Рауль – пример для всех, и дай нам Бог в будущем достичь в мире футбола того, что достиг он.

Что Вы подумали, когда «Мадрид» приобрел Криштиану Роналду?

По моему мнению, это большая удача ежедневно тренироваться вместе с футболистами, которые на сегодняшний день являются лучшими в мире, это такие игроки как Кака или Криштиану Роналду. К тому же, это дает возможность узнать манеру их работы, тренировок. Таким образом, ты видишь, как они достигли того, кем стали на данный момент, и у каждого из них ты можешь почерпнуть что-то полезное для себя.

Португалец на три-четыре недели покинул клуб по причине травмы, полученной в матче за национальную сборную. У «Реал Мадрида» есть «криштианузависимость»?

Нет. Это просто злой рок, что Криштиану травмировался. Он игрок, который многое привносит в команду, и если он не играет, то его отсутствие на поле ощутимо. Однако у нас большая и очень сильная команда. Клуб располагает двумя игроками на одну позицию, и в случае, когда Криштиану не выходит на поле, его заменяет другой игрок, у которого, как минимум, будет шанс принести команде пользу.

Думаете, что люди слишком требовательны по отношению к Вам, что они ждут многого?

Да, это понятно, но мне хочется, чтобы так оно и было, потому что если люди от тебя что-то требуют, значит, ты один можешь дать им это. Мои первые три года в «Мадриде» были очень успешными, и болельщики привыкли видеть «хорошего» Серхио Рамоса, и они хотят это видеть всегда. Мне льстит то доверие, которое оказывают болельщики, и мне хочется, чтобы они поверили в меня вновь.

Несмотря на молодость, у Вас далеко идущие планы. Думаете, что должны что-то и кому-то доказывать?

Я продолжаю думать, что добился чего-то в мире футбола, но многое еще впереди. У меня есть цели и желание их достичь. Отрицательная черта футбола состоит в том, что у него нет памяти, каждый день ты должен демонстрировать то, кем ты являешься, и то, кем хочешь быть. То, что ты уже сделал, никто и не вспомнит, поэтому каждый сезон надо начинать с нуля. Сейчас у меня огромное желание и стремление вернуться на тот уровень, на котором я всегда находился.

Чувствуете, что Вас ценят в клубе?

Да, у меня контракт с клубом еще на три года, и я чувствую, что меня ценят. Поэтому меня как можно раньше вернули в состав, чтобы я играл на максимальном уровне и приносил максимальную пользу команде.

Считаете, что «Реал Мадрид», который особо не отличался яркой игрой в последние сезоны, на данный момент является одним из фаворитов Лиги Чемпионов?

Нет, я не думаю, что слово «фаворит» подходящее. Нам никогда не нравилось следовать за фаворитами в рамках данного турнира, потому что, на самом деле, «Реал Мадрид» за последние вышеупомянутые сезоны потерял свое лидерство, так как не продвигался дальше четвертьфиналов. Поэтому мы не хотим спешить, и стараемся постепенно, шаг за шагом, возвращать былое величие «королевского» клуба.

Ваш тренер, Мануэль Пеллегрини способствует тому, чтобы «Реал Мадрид» играл хорошо?

Мы верим в него. С первого момента он доказал, что он – тренер, который считается с личностью футболиста и который делает упор на тактические приемы и график работы. Он возвышается над общей массой игроков, является авторитетом в команде, но в то же время разговаривает и контактирует с футболистами, а для меня это очень важно.

В прессе публиковалось, что «Реал Мадрид» оказывал на Вас давление, предъявлял ультиматум, если ваша работа в клубе не будет плодотворной в этом году…

Много чего пишут и говорят. Мне доверяет как президент, так и тренер. Они отлично меня знают и понимают, что я все тот же простой и трудолюбивый парень, который единственное чего хочет, это быть максимально полезным команде. Этот сезон будет моим, будем надеяться на это.

Что скажите о Флорентино Пересе?

Флорентино – человек, обладающий большой властью в мире футбола. Я ему очень благодарен, так как он предоставил мне возможность подписать контракт с «Реал Мадридом». Всегда буду благодарен и за сумму трансферта, которую клуб заплатил за меня, и за то, каких усилий это стоило. Несмотря на то, что он оставлял пост президента клуба, мы поддерживали отношения. Я рад, что он вернулся на этот пост, потому что таких президентов, как Флорентино Перес, не так уж и много.

«Фурия Роха» досрочно выходит из группы в рамках отборочного тура Чемпионата Мира. Один из ключей к успеху – это особая атмосфера, которая царит в команде…

Конечно. Мы проводим много времени вместе с Чемпионата Мира, и это удача, что как Луис Арагонес, так и Висенте Дель Боске, назвали практически тех же самых игроков, которые поддерживают дружественную обстановку в сборной. Я думаю, что это самая большая удача, которая может быть в национальной сборной. Слаженная игра, которая есть в команде, очевидна на поле.

Видите возможным выиграть Чемпионат Мира 2010?

Конечно. Ясно, что Чемпионат Мира – это очень тяжелое соревнование, никогда не знаешь, кто может тебя задеть, ни в какой момент твоя сборная находится в лучшей ситуации. Это очень сложно, поэтому нужно продвигаться спокойно и хладнокровно, шаг за шагом. Но прежде всего, по моему мнению, мы должны быть уверенны в том, что стать чемпионом реально, как мы это сделали на Чемпионате Европы 2008.

Вы всегда вспоминаете своего товарища по «Севилье» и друга Антонио Пуэрта, который также был игроком сборной…

Так и есть. Я продолжаю поддерживать связь с его семьей, и всякий раз, когда надеваю футболку национальной сборной и когда звучит гимн Испании, я много думаю о нем. Антонио – человек, который несмотря на то, что покинул нас, отпраздновал победу испанской сборной на Чемпионате Европы со всеми нами.

Источник: Don Balon

Категория: Интервью | Просмотров: 363 | Добавил: Alikurbaha | Рейтинг: 0.0/0